Салат из свеклы с огурцами солеными
Наименование: Салат из свеклы с огурцами солеными №36
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой. Огурцы нарезают тонкими ломтиками, добавляют нарезанный соломкой припущенный репчатый лук и прогретый зеленый горошек. При отпуске салат перемешиваюти заправляют растительным маслом Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла и лук равномерно перемешаны, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле, зеленому горошку, припущенному луку Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 76.8 | 60 |
Огурцы соленые | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 6 | 5 |
Горошек зеленый консервированный | 15.4 | 10 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.44 |
Жиры, г | 6.1 |
Углеводы, г | 6.68 |
Калорийность, ккал | 87.4 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 8.5 |
Ca, мг | 30.35 |
Fe, мг | 1.07 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |