Салат из свеклы с курагой и изюмом

Наименование: Салат из свеклы с курагой и изюмом №32

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой, добавляют проваренные, мелко нарезанные курагу и изюм, перемешивают и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана соломкой, продукты равномерно перемешаны, салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле, кураге, изюму Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Свекла9675
Абрикосы сушеные (Курага)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм6.210
Масло растительное66


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.56
Жиры, г6.12
Углеводы, г13.54
Калорийность, ккал115.4
B1, мг0.03
B2, мг0.05
C, мг7.72
Ca, мг41.67
Fe, мг1.41


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.