Салат из свеклы с курагой и изюмом
Наименование: Салат из свеклы с курагой и изюмом №32
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварную очищенную свеклу нарезают мелкой соломкой, добавляют проваренные, мелко нарезанные курагу и изюм, перемешивают и заправляют растительным маслом. Салат укладывают горкой. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла нарезана соломкой, продукты равномерно перемешаны, салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свойственный свекле, кураге, изюму Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 96 | 75 |
Абрикосы сушеные (Курага) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 6.2 | 10 |
Масло растительное | 6 | 6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.56 |
Жиры, г | 6.12 |
Углеводы, г | 13.54 |
Калорийность, ккал | 115.4 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 7.72 |
Ca, мг | 41.67 |
Fe, мг | 1.41 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |