Салат из свеклы с зеленым горошком
Наименование: Салат из свеклы с зеленым горошком №34
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную свеклу отваривают, затем очищают и нарезают мелкой соломкой. Добавляют нарезанный соломкой репчатый бланшированный лук, яблоки с удаленным семенным гнездом, прогретый зеленый горошек. При отпуске салат заправляют маслом растительным. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: свекла мелко измельчена, салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: темно-малиновый Вкус: свеклы, зеленого горошка, яблок, лука Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Свекла | 64 | 50 |
Горошек зеленый консервированный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 20.4 | 18 |
Лук | 6 | 5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.67 |
Жиры, г | 4.18 |
Углеводы, г | 8.2 |
Калорийность, ккал | 77.1 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 9.8 |
Ca, мг | 27.93 |
Fe, мг | 1.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |