Салат из свежих помидоров с луком

Наименование: Салат из свежих помидоров с луком №14

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук мелко шинкуют, бланшируют. Подготовленный зеленый лук мелко шинкуют. Помидоры и лук перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, раскладывают на порции. Салат можно отпускать без лука, соответственно уменьшив выход. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи имеют привлекательный вид, нарезаны не ранее чем за 30-40 мин до отпуска. Консистенция: помидоров - упругая, сочная Цвет: помидоров - красный, розовый, а также желтый (для желтоплодных сортов) Вкус: умеренно соленый Запах: свежих помидоров и лука в сочетании с растительным маслом

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Томат84.772
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Лук зеленыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное66


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.13
Жиры, г6.19
Углеводы, г4.72
Калорийность, ккал79.1
B1, мг0.05
B2, мг0.03
C, мг20.42
Ca, мг17.58
Fe, мг0.84


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.