Салат из свежих помидоров с луком
Наименование: Салат из свежих помидоров с луком №14
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные помидоры нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук мелко шинкуют, бланшируют. Подготовленный зеленый лук мелко шинкуют. Помидоры и лук перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, раскладывают на порции. Салат можно отпускать без лука, соответственно уменьшив выход. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи имеют привлекательный вид, нарезаны не ранее чем за 30-40 мин до отпуска. Консистенция: помидоров - упругая, сочная Цвет: помидоров - красный, розовый, а также желтый (для желтоплодных сортов) Вкус: умеренно соленый Запах: свежих помидоров и лука в сочетании с растительным масломВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Томат | 84.7 | 72 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 6 | 6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.13 |
Жиры, г | 6.19 |
Углеводы, г | 4.72 |
Калорийность, ккал | 79.1 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 20.42 |
Ca, мг | 17.58 |
Fe, мг | 0.84 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |