Салат из свежих огурцов

Наименование: Салат из свежих огурцов №13

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Свежие огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками, ломтиками или мелко шинкуют. Огурцы нарезают не ранее чем за 30-40 минут до отпуска. При отпуске заправляют солью и растительным маслом. Требования к качеству Внешний вид: нарезанные огурцы уложены горкой, заправлены растительным маслом Консистенция: форма нарезки сохраняется. Консистенция хрустящая Цвет: свойственный сорту огурцов Вкус: свойственный свежим огурцам, в меру соленый Запах: огурцов и растительного масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Огурцы118.895
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.76
Жиры, г6.09
Углеводы, г2.38
Калорийность, ккал67.3
B1, мг0.03
B2, мг0.04
C, мг9.5
Ca, мг21.85
Fe, мг0.57


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.