Салат из свежих огурцов
Наименование: Салат из свежих огурцов №13
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Свежие огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками, ломтиками или мелко шинкуют. Огурцы нарезают не ранее чем за 30-40 минут до отпуска. При отпуске заправляют солью и растительным маслом. Требования к качеству Внешний вид: нарезанные огурцы уложены горкой, заправлены растительным маслом Консистенция: форма нарезки сохраняется. Консистенция хрустящая Цвет: свойственный сорту огурцов Вкус: свойственный свежим огурцам, в меру соленый Запах: огурцов и растительного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Огурцы | 118.8 | 95 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.76 |
Жиры, г | 6.09 |
Углеводы, г | 2.38 |
Калорийность, ккал | 67.3 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 9.5 |
Ca, мг | 21.85 |
Fe, мг | 0.57 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |