Салат из свежих овощей с яблоками
Наименование: Салат из свежих овощей с яблоками №17
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Морковь нарезают соломкой, припускают. Яблоки очищают, нарезают соломкой и припускают. Очищенные огурцы и подготовленные помидоры нарезают мелкими ломтиками и соединяют с морковью и яблоками, добавляют промытый и нарезанный салат. Продукты перемешивают. Салат перед отпуском заправляют растительным маслом и солью. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь, яблоки и салат нарезаны мелкой соломкой, огурцы и помидоры - ломтиками. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: моркови и яблок - плотноватая, помидоров, огурцов, салата - плотная, хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 23.9 | 19 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат | 28.2 | 24 |
Яблоки | 34.3 | 24 |
Салат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.87 |
Жиры, г | 5.19 |
Углеводы, г | 5.28 |
Калорийность, ккал | 71.3 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 12.5 |
Ca, мг | 21.7 |
Fe, мг | 1.05 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |