Салат из репчатого лука
Наименование: Салат из репчатого лука №11
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный лук шинкуют мелкой соломкой, бланшируют кипятком, откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Перед подачей заправляют солью и растительным маслом. Требования к качеству Внешний вид: лук нашинкован мелкой соломкой, заправлен растительным маслом Консистенция: сочная Цвет: свойственный сорту лука Вкус: бланшированного лука в сочетании с растительным маслом Запах: репчатого лука и растительного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Лук | 119 | 95 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.33 |
Жиры, г | 6.18 |
Углеводы, г | 7.79 |
Калорийность, ккал | 92.1 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 9.5 |
Ca, мг | 29.45 |
Fe, мг | 0.76 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |