Салат из редиса с яблоками и огурцами
Наименование: Салат из редиса с яблоками и огурцами №26
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают, затем охлаждают. Подготовленные яблоки соединяют с редисом и огурцами, заправляют растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: яблоки, редис и огурцы нарезаны тонкими ломтиками, сохраняют форму Консистенция: яблок - мягкая, редиса, огурцов - плотная, хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Редис | 37.6 | 35 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 33.8 | 27 |
Лук зеленый | 6.25 | 5 |
Укроп | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.86 |
Жиры, г | 5.18 |
Углеводы, г | 4.8 |
Калорийность, ккал | 69.2 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 17.65 |
Ca, мг | 33.64 |
Fe, мг | 1.19 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |