Салат из редиса с яблоками и огурцами

Наименование: Салат из редиса с яблоками и огурцами №26

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные редис и огурцы нарезают тонкими ломтиками. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают соломкой и припускают, затем охлаждают. Подготовленные яблоки соединяют с редисом и огурцами, заправляют растительным маслом. Сверху посыпают мелко нарезанным зеленым луком и зеленью укропа. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: яблоки, редис и огурцы нарезаны тонкими ломтиками, сохраняют форму Консистенция: яблок - мягкая, редиса, огурцов - плотная, хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Редис37.635
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы33.827
Лук зеленый6.255
УкропАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.86
Жиры, г5.18
Углеводы, г4.8
Калорийность, ккал69.2
B1, мг0.02
B2, мг0.04
C, мг17.65
Ca, мг33.64
Fe, мг1.19


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.