Салат из моркови, яблок с финиками или черносливом
Наименование: Салат из моркови, яблок с финиками или черносливом №44
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, из чернослива или фиников удаляют косточки. Чернослив предварительно замачивают 20— 30 мин в горячей воде. Морковь соединяют с яблоками и финиками или черносливом, добавляют сахар и прогревают при температуре 85 °С не менее 3 минут, заправляют растительным маслом, перемешивают, пор-ционируют. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и яблоки нарезаны соломкой, салат уложен горкой, заправлен сахаром и растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: моркови и яблок, чернослива или фиников Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 93.8 | 75 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Финики | 22.2 | 20 |
или Чернослив | 17.8 | 20 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.05 |
Жиры, г | 5.15 |
Углеводы, г | 9.13 |
Калорийность, ккал | 87.1 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 5.75 |
Ca, мг | 23.51 |
Fe, мг | 0.97 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |