Салат из моркови, яблок с финиками или черносливом

Наименование: Салат из моркови, яблок с финиками или черносливом №44

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают тонкими ломтиками, из чернослива или фиников удаляют косточки. Чернослив предварительно замачивают 20— 30 мин в горячей воде. Морковь соединяют с яблоками и финиками или черносливом, добавляют сахар и прогревают при температуре 85 °С не менее 3 минут, заправляют растительным маслом, перемешивают, пор-ционируют. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и яблоки нарезаны соломкой, салат уложен горкой, заправлен сахаром и растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в салат Вкус: моркови и яблок, чернослива или фиников Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь93.875
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Финики22.220
  или Чернослив17.820
Масло растительное55
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.05
Жиры, г5.15
Углеводы, г9.13
Калорийность, ккал87.1
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг5.75
Ca, мг23.51
Fe, мг0.97


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.