Салат из моркови с яблоками или черносливом

Наименование: Салат из моркови с яблоками или черносливом №38

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой. Чернослив предварительно замачивают (20-30 мин) в горячей воде, удаляют косточки и нарезают. Морковь соединяют с яблоками или черносливом, добавляют сахар, припускают 3 минуты при температуре 85 °С. При отпуске салат перемешивают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки - ломтиками. Салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: свойственный моркови, яблокам или черносливу Вкус: свойственный моркови, яблокам или черносливу Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь93.875
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или ЧерносливАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар11


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.08
Жиры, г0.17
Углеводы, г8.62
Калорийность, ккал40.4
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг6.25
Ca, мг24.28
Fe, мг1.08


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.