Салат из моркови с яблоками или черносливом
Наименование: Салат из моркови с яблоками или черносливом №38
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом нарезают соломкой. Чернослив предварительно замачивают (20-30 мин) в горячей воде, удаляют косточки и нарезают. Морковь соединяют с яблоками или черносливом, добавляют сахар, припускают 3 минуты при температуре 85 °С. При отпуске салат перемешивают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки - ломтиками. Салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: свойственный моркови, яблокам или черносливу Вкус: свойственный моркови, яблокам или черносливу Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 93.8 | 75 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Чернослив | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 1 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.08 |
Жиры, г | 0.17 |
Углеводы, г | 8.62 |
Калорийность, ккал | 40.4 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 6.25 |
Ca, мг | 24.28 |
Fe, мг | 1.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |