Салат из моркови с яблоками и курагой
Наименование: Салат из моркови с яблоками и курагой №39
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезают. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки — ломтиками. Салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: оранжевый Вкус: свойственный моркови, яблокам и кураге Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 92.5 | 74 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Абрикосы сушеные (Курага) | 5.6 | 10 |
Сахар | 2 | 2 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.29 |
Жиры, г | 5.13 |
Углеводы, г | 10.94 |
Калорийность, ккал | 95.1 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 4.92 |
Ca, мг | 30.6 |
Fe, мг | 0.92 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |