Салат из моркови с яблоками и курагой

Наименование: Салат из моркови с яблоками и курагой №39

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой. Яблоки с удаленным семенным гнездом, нарезают. Курагу проваривают и нарезают кусочками. Морковь соединяют с яблоками и курагой, добавляют сахар и заправляют маслом растительным. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана соломкой, яблоки — ломтиками. Салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: оранжевый Вкус: свойственный моркови, яблокам и кураге Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь92.574
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Абрикосы сушеные (Курага)5.610
Сахар22
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.29
Жиры, г5.13
Углеводы, г10.94
Калорийность, ккал95.1
B1, мг0.05
B2, мг0.06
C, мг4.92
Ca, мг30.6
Fe, мг0.92


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.