Салат из моркови с курагой
Наименование: Салат из моркови с курагой №42
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырую очищенную морковь нарезают на тонкие ломтики и припускают в небольшом количестве воды. Курагу тщательно промывают, заливают кипящей водой и дают набухнуть. Подготовленную курагу нарезают ломтиками, затем смешивают с морковью и сахаром. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и курага равномерно перемешаны, салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: оранжевый Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 116.8 | 93.4 |
Абрикосы сушеные (Курага) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.47 |
Жиры, г | 0.11 |
Углеводы, г | 14.34 |
Калорийность, ккал | 64.2 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 4.57 |
Ca, мг | 34.09 |
Fe, мг | 0.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |