Салат из моркови с курагой

Наименование: Салат из моркови с курагой №42

Тип приготовления: Тушение

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырую очищенную морковь нарезают на тонкие ломтики и припускают в небольшом количестве воды. Курагу тщательно промывают, заливают кипящей водой и дают набухнуть. Подготовленную курагу нарезают ломтиками, затем смешивают с морковью и сахаром. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и курага равномерно перемешаны, салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: оранжевый Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь116.893.4
Абрикосы сушеные (Курага)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.47
Жиры, г0.11
Углеводы, г14.34
Калорийность, ккал64.2
B1, мг0.06
B2, мг0.07
C, мг4.57
Ca, мг34.09
Fe, мг0.83


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.