Салат из моркови и яблок

Наименование: Салат из моркови и яблок №40

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную морковь нарезают мелкой соломкой, яблоки свежие с удаленным семенным гнездом нарезают мелкой соломкой. Подготовленные морковь и яблоки соединяют, прогревают при температуре 85 °С не менее 3 минут, заправляют растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь и яблоки мелко нарезаны. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: моркови и яблок Вкус: свойственный моркови и сорту яблок Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Морковь66.353
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.86
Жиры, г5.22
Углеводы, г7.87
Калорийность, ккал81.9
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг6.95
Ca, мг21.19
Fe, мг1.32


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.