Салат из моркови
Наименование: Салат из моркови №41
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную сырую очищенную морковь нарезают мелкой соломкой, добавляют сахар или мед и прогревают при постоянном помешивании при температуре 85 °С не менее 3 минут. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: морковь нарезана соломкой, салат уложен горкой Консистенция: мягкая, сочная Цвет: оранжевый Вкус: свойственный моркови с сахаром или медом Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 120 | 96 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Мед натуральный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.25 |
Жиры, г | 0.1 |
Углеводы, г | 11.61 |
Калорийность, ккал | 52.3 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 4.8 |
Ca, мг | 26.07 |
Fe, мг | 0.69 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |