Салат из кукурузы (консервированной)
Наименование: Салат из кукурузы (консервированной) №12
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Консервированную кукурузу прогревают в собственном соку, затем отвар сливают, заправляют сахаром и растительным маслом. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: кукуруза сохранила форму Консистенция: сочная, плотная Цвет: свойственный консервированной кукурузе Вкус: умеренно сладкий Запах: консервированной кукурузы с растительным масломВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кукуруза сахарная консервированная | 132.9 | 93 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 6 | 6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.88 |
Жиры, г | 6.18 |
Углеводы, г | 8.04 |
Калорийность, ккал | 99.3 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 9.3 |
Ca, мг | 18.66 |
Fe, мг | 0.66 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |