Салат из картофеля с солеными огурцами
Наименование: Салат из картофеля с солеными огурцами №22
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные картофель и морковь отваривают, очищают от кожицы нарезают мелкими ломтиками. Огурцы соленые очищают и нарезают ломтиками, добавляют картофель и морковь, заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохраняют форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: отварного картофеля - мягкая, овощей - упругая, сочная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный квашеной капусте и отварным овощам Запах: свойственный входящим продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | 25.6 | 20 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Огурцы соленые | 37.5 | 30 |
Картофель | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.37 |
Жиры, г | 5.21 |
Углеводы, г | 8.57 |
Калорийность, ккал | 86.6 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 12 |
Ca, мг | 21.3 |
Fe, мг | 0.73 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |