Фрикадельки рыбные припущенные
Наименование: Фрикадельки рыбные припущенные №620
Тип приготовления: Тушение
Технологическая карта приготовления блюда:
Рыбу очищают, промывают, разделывают на филе без кожи и костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, добавляют смоченный в воде хлеб, вновь пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца, тщательно вымешивают, формуют фрикадельки (шарики массой 20 г) и припускают их в воде. При подаче фрикадельки поливают маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Минтай | 158.18 | 72.73 |
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода | 19.09 | 19.09 |
Яйцо | 4.55 | 4.55 |
Соль поваренная пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 4.55 | 4.55 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.91 |
Жиры, г | 4.68 |
Углеводы, г | 11.15 |
Калорийность, ккал | 143.64 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 1 | 110 |
Диета 5 | 110 |