Салат из картофеля с помидорами
Наименование: Салат из картофеля с помидорами №24
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Картофель отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают мелкими ломтиками. Помидоры нарезают мелкими ломтиками. Картофель соединяют с помидорами, перемешивают, заправляют растительным маслом, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель и помидоры нарезаны мелкими ломтиками, сохранили форму. Салат уложен горкой, сверху посыпан зеленью укропа Консистенция: отварного картофеля - мягкая, овощей - упругая, сочная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: вареного картофеля и помидоров, зелени укропа Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 82.2 | 60 |
Томат | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Укроп | 2.7 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.69 |
Жиры, г | 5.32 |
Углеводы, г | 11.43 |
Калорийность, ккал | 100.4 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 24 |
Ca, мг | 16.06 |
Fe, мг | 0.93 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |