Салат из картофеля с огурцами
Наименование: Салат из картофеля с огурцами №23
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отваренный в кожуре картофель очищают, нарезают мелкими ломтиками. Огурцы очищают, нарезают ломтиками и добавляют к подготовленному картофелю. Массу заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой Требования к качеству Внешний вид: овощи сохранили форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: отварного картофеля - мягкая, овощей - упругая, сочная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: картофеля, свежих огурцов и продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 101.4 | 74 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук зеленый | 10 | 8 |
Масло растительное | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.7 |
Жиры, г | 4.32 |
Углеводы, г | 12.69 |
Калорийность, ккал | 96.4 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 18.7 |
Ca, мг | 18.85 |
Fe, мг | 0.84 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |