Запеканка из макарон с яблоками
Наименование: Запеканка из макарон с яблоками №210
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макароны отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Яблоки запекают в духовке, приготавливают из них пюре, добавляют сахар, перемешивают. Противень смазывают сливочным маслом и укладывают слоями макароны и яблочное пюре. Сверху сбрызгивают маслом и запекают в духовке 20 минут. Вместо пюре можно использовать сырые, мелко нарезанные, без семенного гнезда яблоки. При отпуске запеканку поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: аккуратно нарезанные куски в виде ромбов или квадратов Консистенция: рыхлая, сочная, мягкая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-кремового до кремового Вкус: свойственный макаронам и яблокам, умеренно соленый Запах: запеченных макаронных изделий и яблокВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яблоки | 75.5 | 53 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.5 | 1.5 |
Макаронные изделия отварные | 0 | 63 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.54 |
Жиры, г | 3.74 |
Углеводы, г | 19.52 |
Калорийность, ккал | 121.94 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 5.16 |
Ca, мг | 7.16 |
Fe, мг | 1.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |