Салат из картофеля с зеленым горошком
Наименование: Салат из картофеля с зеленым горошком №25
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отваренные в кожуре картофель и морковь очищают и нарезают мелкими ломтиками. Горошек зеленый консервированный прогревают и охлаждают. Огурцы очищают и нарезают мелкими ломтиками. Подготовленные продукты соединяют, заправляют маслом растительным и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: картофель, морковь, огурцы нарезаны мелкими ломтиками, салат уложен горкой, сверху посыпан мелко нарезанным зеленым луком Консистенция: слегка плотноватая, огурцов - хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: вареных овощей и свежего огурца Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 54.8 | 40 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Горошек зеленый консервированный | 23.1 | 15 |
Лук зеленый | 12.5 | 10 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.97 |
Жиры, г | 5.24 |
Углеводы, г | 9.78 |
Калорийность, ккал | 94.2 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 15.66 |
Ca, мг | 26.35 |
Fe, мг | 0.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |