Салат из кабачков
Наименование: Салат из кабачков №27
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезают мелкими ломтиками и припускают 2-3 минуты при температуре 95-100 °С вместе с очищенными и нарезанными мелкими ломтиками яблоками, охлаждают. Огурцы очищают, нарезают мелкими ломтиками, соединяют с подготовленными яблоками и кабачками, перемешивают, заправляют растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: кабачки и яблоки нарезаны соломкой, сохраняют форму Консистенция: кабачков и яблок - плотноватая, огурцов - плотная, хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 108.9 | 57 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Огурцы | 25 | 20 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.58 |
Жиры, г | 5.26 |
Углеводы, г | 4.98 |
Калорийность, ккал | 69.6 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 12.45 |
Ca, мг | 16.19 |
Fe, мг | 0.77 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |