Салат из кабачков

Наименование: Салат из кабачков №27

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенные от кожицы и семян кабачки нарезают мелкими ломтиками и припускают 2-3 минуты при температуре 95-100 °С вместе с очищенными и нарезанными мелкими ломтиками яблоками, охлаждают. Огурцы очищают, нарезают мелкими ломтиками, соединяют с подготовленными яблоками и кабачками, перемешивают, заправляют растительным маслом. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: кабачки и яблоки нарезаны соломкой, сохраняют форму Консистенция: кабачков и яблок - плотноватая, огурцов - плотная, хрустящая Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свойственный входящим в блюдо продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок108.957
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Огурцы2520
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.58
Жиры, г5.26
Углеводы, г4.98
Калорийность, ккал69.6
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг12.45
Ca, мг16.19
Fe, мг0.77


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.