Салат из горошка зеленого консервированного
Наименование: Салат из горошка зеленого консервированного №10
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Консервированный горошек прогревают в собственном соку, затем отвар сливают и отпускают с растительным маслом и мелкорубленой зеленью петрушки. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: горошек сохранил форму, салат заправлен маслом, посыпан рубленой зеленью Консистенция: сочная, плотная Цвет: свойственный сорту горошка, зеленый - петрушки Вкус: умеренно соленый, растительного масла, консервированного горошка, зелени петрушки Запах: консервированного зеленого горошка, свежей зелени петрушкиВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Горошек зеленый консервированный | 146.2 | 95 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Петрушка | 1.35 | 1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.98 |
Жиры, г | 5.19 |
Углеводы, г | 6.25 |
Калорийность, ккал | 83.6 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 11 |
Ca, мг | 21.45 |
Fe, мг | 0.68 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |