Салат из белокочанной капусты
Наименование: Салат из белокочанной капусты №20
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Лимонную кислоту растворяют в кипяченой воде. Капусту и подготовленную морковь мелко шинкуют соломкой, добавляют соль (10 г на 1 кг), раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании не менее 2 минут при температуре 95-100 °С. Не следует перегревать капусту, так как она будет мягкой. Прогретую капусту с морковью охлаждают, смешивают с нашинкованным зеленым луком, добавляют сахар и растительное масло, перемешивают. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи сохраняют форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: овощей - хрустящая, не жесткая, сочная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: свежей белокочанной капусты, зеленого лука или моркови с ароматом растительного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 98.6 | 78.9 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Кислота лимонная пищевая | 0.3 | 0.3 |
Вода питьевая | 9.7 | 9.7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.41 |
Жиры, г | 5.08 |
Углеводы, г | 8.65 |
Калорийность, ккал | 85.9 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 34.95 |
Ca, мг | 44.67 |
Fe, мг | 0.54 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |