Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками

Наименование: Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками №21

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Капусту белокочанную шинкуют и прогревают при непрерывном перемешивании. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают вместе с капустой 2-3 минуты при температуре 95-100 °С. Огурцы очищают и нарезают дольками. Капусту белокочанную, прогретую с яблоками, охлаждают, соединяют с огурцами и морской капустой. Массу перемешивают. Заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: продукты сохраняют форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: плотная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: морской капусты и овощей

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная41.730
ОгурцыАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яблоки17.0515
Лук зеленый12.510
Капуста морская консервированнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное44


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.61
Жиры, г4.14
Углеводы, г5.71
Калорийность, ккал66.5
B1, мг0.04
B2, мг0.05
C, мг33
Ca, мг50.77
Fe, мг0.86


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.