Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками
Наименование: Салат из белокочанной и морской капусты с яблоками №21
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Капусту белокочанную шинкуют и прогревают при непрерывном перемешивании. У яблок удаляют семенное гнездо, нарезают мелкими ломтиками и припускают вместе с капустой 2-3 минуты при температуре 95-100 °С. Огурцы очищают и нарезают дольками. Капусту белокочанную, прогретую с яблоками, охлаждают, соединяют с огурцами и морской капустой. Массу перемешивают. Заправляют растительным маслом и посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: продукты сохраняют форму нарезки. Салат уложен горкой, заправлен растительным маслом Консистенция: плотная Цвет: свойственный входящим в блюдо продуктам Вкус: свойственный входящим в блюдо продуктам Запах: морской капусты и овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 41.7 | 30 |
Огурцы | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 17.05 | 15 |
Лук зеленый | 12.5 | 10 |
Капуста морская консервированная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.61 |
Жиры, г | 4.14 |
Углеводы, г | 5.71 |
Калорийность, ккал | 66.5 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 33 |
Ca, мг | 50.77 |
Fe, мг | 0.86 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |