Винегрет с морской капустой или кальмарами
Наименование: Винегрет с морской капустой или кальмарами №46
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками, капусту квашенную перебирают, отжимают и мелко шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной до 1 см, если используют репчатый лук, его мелко шинкуют и бланшируют кипящей водой, откидывают на дуршлаг. Подготовленные овощи соединяют, добавляют растительное масло, перемешивают. Вареные кальмары нарезают соломкой поперек волокон. В готовый винегрет добавляют нарезанные кальмары или отварную морскую капусту, нарезанную соломкой, и перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г прокипяченного консервированного зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны мелкими ломтиками, равномерно перемешаны и заправлены растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: свойственный входящим в винегрет продуктам Вкус: свойственный входящим в винегрет продуктам Запах: свойственный входящим в винегрет продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.51 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 7.55 |
Калорийность, ккал | 81.2 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.04 |
C, мг | 10.6 |
Ca, мг | 28.28 |
Fe, мг | 0.85 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |