Винегрет с морской капустой или кальмарами

Наименование: Винегрет с морской капустой или кальмарами №46

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Вареные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками, капусту квашенную перебирают, отжимают и мелко шинкуют. Зеленый лук нарезают длиной до 1 см, если используют репчатый лук, его мелко шинкуют и бланшируют кипящей водой, откидывают на дуршлаг. Подготовленные овощи соединяют, добавляют растительное масло, перемешивают. Вареные кальмары нарезают соломкой поперек волокон. В готовый винегрет добавляют нарезанные кальмары или отварную морскую капусту, нарезанную соломкой, и перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г прокипяченного консервированного зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны мелкими ломтиками, равномерно перемешаны и заправлены растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: свойственный входящим в винегрет продуктам Вкус: свойственный входящим в винегрет продуктам Запах: свойственный входящим в винегрет продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель27.520
СвеклаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь15.112
Огурцы соленые2016
Лук зеленыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное4.84.8
Кальмар (филе)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Кальмар (тушка)Автоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Капуста морская сушенаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.51
Жиры, г5
Углеводы, г7.55
Калорийность, ккал81.2
B1, мг0.04
B2, мг0.04
C, мг10.6
Ca, мг28.28
Fe, мг0.85


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов3040
12 часов3040
24 часа3040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.