Винегрет овощной
Наименование: Винегрет овощной №45
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Отварные очищенные картофель, свеклу и морковь, очищенные соленые огурцы нарезают мелкими ломтиками. Зеленый лук нарезают длиной до 1 см; если используют репчатый лук, то его мелко шинкуют и бланшируют кипящей водой, откидывают на дуршлаг. Подготовленные овощи соединяют, добавляют растительное масло, перемешивают. В винегрет можно добавлять от 50 до 100 г припущенного зеленого горошка за счет соответственного уменьшения соленых огурцов. Выход порции определяется возрастной группой. Требования к качеству Внешний вид: овощи нарезаны мелкими ломтиками, равномерно перемешаны и заправлены растительным маслом Консистенция: мягкая, сочная Цвет: продуктов, входящих в винегрет Вкус: продуктов, входящих в винегрет Запах: продуктов, входящих в винегретВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 34.4 | 25 |
Свекла | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 18.9 | 15 |
Огурцы соленые | 25 | 20 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 6 | 6 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.35 |
Жиры, г | 6.16 |
Углеводы, г | 7.69 |
Калорийность, ккал | 91.6 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 13.25 |
Ca, мг | 33.55 |
Fe, мг | 0.88 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 30 | 40 |
12 часов | 30 | 40 |
24 часа | 30 | 40 |