Каша рассыпчатая с овощами
Наименование: Каша рассыпчатая с овощами №166
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Кашу варят до загустения. Мелкошинкованные овощи припускают до готовности, соединяют с рассыпчатой кашей. При отпуске кашу поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша рассыпчатая, мелкошинкованные овощи равномерно распределены Консистенция: рассыпчатая Цвет: светло-оранжевый от моркови Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 2 | 1.5 |
Каша протертая молочная (из гречневой муки) | 0 | 90 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.1 |
Жиры, г | 3.33 |
Углеводы, г | 22.83 |
Калорийность, ккал | 141.94 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.39 |
Ca, мг | 12.77 |
Fe, мг | 2.71 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |