Каша рассыпчатая с овощами

Наименование: Каша рассыпчатая с овощами №166

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Кашу варят до загустения. Мелкошинкованные овощи припускают до готовности, соединяют с рассыпчатой кашей. При отпуске кашу поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: каша рассыпчатая, мелкошинкованные овощи равномерно распределены Консистенция: рассыпчатая Цвет: светло-оранжевый от моркови Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук21.5
Каша протертая молочная (из гречневой муки)090


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.1
Жиры, г3.33
Углеводы, г22.83
Калорийность, ккал141.94
B1, мг0.12
B2, мг0.07
C, мг0.39
Ca, мг12.77
Fe, мг2.71


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.