Рыба, запеченная с помидорами (ставрида океаническая)
Наименование: Рыба, запеченная с помидорами (ставрида океаническая) №135д
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, солят (0,5-0,8 г), жарят. Свежие помидоры ошпаривают, снимают с них кожицу, разрезают пополам, удаляют семена и жарят. В смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) сковороду подливают соус томатный (на рыбном бульоне), кладут рыбу, на нее жареные помидоры, заливают соусом, посыпают тертым сыром, поливают сливочным маслом и запекают.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ставрида океаническая | 76.15 | 35 |
или Филе ставриды | 36.54 | 35 |
Помидоры (томаты) | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.08 | 3.08 |
Сыр мягкий | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.92 | 1.92 |
Соус томатный | 0 | 38.46 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.15 |
Жиры, г | 8.46 |
Углеводы, г | 5.35 |
Калорийность, ккал | 130 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Диета | Выход основного блюда / дополнительного блюда, грамм |
---|---|
Диета 2 | 260 |