Рыба запеченная
Наименование: Рыба запеченная №254
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы нарезают порционными кусками. Часть рыбы выкладывают на смазанный маслом противень, заливают соусом молочным со взбитыми яйцами, сверху укладывают вторую часть рыбы, заливают оставшимся соусом, посыпают сухарями и запекают. Гарниры - каша вязкая, пюре картофельное, пюре из тыквы. Требования к качеству Внешний вид: поверхность покрыта равномерно поджаренной корочкой, без трещин Консистенция: мягкая, сочная; корочки - хрустящая Цвет: поверхности - светло-коричневой на разрезе - серый Вкус: запеченной рыбы и соуса Запах: запеченной рыбы и соусаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 66.25 | 61.25 |
или Хек тихоокеанский | 67.5 | 61.25 |
или Треска | 66.25 | 63.75 |
Масло сливочное | 3.75 | 3.75 |
Сухари панировочные | 8.75 | 8.75 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус молочный (для запекания овощей, мяса, рыбы) | 0 | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.62 |
Жиры, г | 7.45 |
Углеводы, г | 9.73 |
Калорийность, ккал | 160 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.8 |
Ca, мг | 58 |
Fe, мг | 0.92 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |