Каша рассыпчатая пшенная с фруктами
Наименование: Каша рассыпчатая пшенная с фруктами №167
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу пшенную просеивают, промывают в проточной воде и отваривают рассыпчатую кашу. Чернослив и изюм перебирают, удаляют примеси, промывают в холодной проточной воде и замачивают в теплой воде температуре 30 °С в течение 20 минут. Яблоки перебирают, удаляют плодоножку и семенное гнездо, промывают, нарезают дольками и соединяют с сахаром и подготовленными черносливом, изюмом и сливочным маслом. Вместе с рассыпчатой кашей фрукты доводят до готовности под крышкой. При отпуске кашу поливают прокипяченным сливочным маслом. Кашу можно также отпускать без масла. Требования к качеству Внешний вид: каша рассыпчатая с сохранившими форму фруктами Консистенция: рассыпчатая Цвет: от желтого до серого Вкус: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Запах: свойственный продуктам, входящим в состав блюдаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Пшено | 30 | 30 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яблоки | 21.5 | 15 |
Чернослив | 7.5 | 7 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 1.5 | 1.5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.59 |
Жиры, г | 6.08 |
Углеводы, г | 27.86 |
Калорийность, ккал | 180.65 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 0.81 |
Ca, мг | 22.71 |
Fe, мг | 1.37 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |