Рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный)

Наименование: Рассольник на мясном бульоне (мелкошинкованный) №74

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Перловую крупу промывают и варят до готовности. Очищенные морковь и лук мелко шинкуют и припускают на сливочном масле. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками или дольками, а через 10-15 минут припущенные овощи и огурцы, подготовленную крупу, соль, варят до готовности 5-6 минут. Перед окончанием варки добавляют прокипяченный рассол. Отпускают с прокипяченной сметаной и мелко нарезанной зеленью. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части рассольника - огурцы без кожицы и семян, нарезанные ромбиками или соломкой, на поверхности - блестки жира, сметана, зелень Консистенция: овощей - мягкая, сочная, огурцов - слегка хрустящая Цвет: жира - желтый на поверхности, овощей - натуральный Вкус: умеренно соленый, умеренно кислый Запах: продуктов входящих в рассольник

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа перловая22
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь54
Картофель26.720
Огурцы соленыеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Петрушка1.351
ЛукАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное11
Сметана22
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.12
Жиры, г1.31
Углеводы, г5.12
Калорийность, ккал36.8
B1, мг0.04
B2, мг0.03
C, мг2.75
Ca, мг13.81
Fe, мг0.32


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.