Рассольник ленинградский

Наименование: Рассольник ленинградский №76

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящий бульон или воду кладут подготовленную крупу, доводят до кипения, закладывают картофель, нарезанный брусочками, а через 5-10 мин вводят припущенные овощи и припущенные огурцы. За 5-10 мин до окончания варки добавляют соль. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: в жидкой части рассольника - огурцы без кожицы и семян, нарезанные ромбиками или соломкой, картофель - брусочками, коренья - соломкой Консистенция: овощей, мяса - мягкая, сочная; огурцов - слегка хрустящая; перловая крупа хорошо разварена, соблюдается соотношение жидкой и плотной части Цвет: жира на поверхности - желтый, овощей - натуральный Вкус: умеренно соленый, с умеренной кислотностью Запах: продуктов, входящих в рассольник

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель4030
Крупа перловаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Крупа пшеничнаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Крупа овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь54
Лук2.42
Огурцы соленыеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное22
  или Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Бульон мясной0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.84
Жиры, г2.05
Углеводы, г6.64
Калорийность, ккал48.3
B1, мг0.04
B2, мг0.02
C, мг3.02
Ca, мг10.58
Fe, мг0.39


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов180220
12 часов180220
24 часа180220


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.