Рулет из рыбы
Наименование: Рулет из рыбы №266
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Котлетную рыбную массу выкладывают на мокрую полотняную салфетку слоем 1,5-2 см. На середину вдоль слоя кладут фарш, соединяют края массы так, чтобы один край котлетной массы прикрывал другой, образуя, сплошной шов. Сформированный рулет перекладывают на смазанный маслом растительным противень швом вниз, поверхность выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом, прокалывают ножом в 2-3 местах и запекают в жарочном шкафу при температуре 250-280 °С в течение 20-30 минут. Готовый рулет нарезают на порции (по 2-3 куска). Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным, сметанным с томатом и луком. Гарниры - овощи отварные, пюре картофельное, пюре из тыквы. Требования к качеству Внешний вид: поверхность изделия без трещин Консистенция: мягкая, сочная Цвет: золотистый, на разрезе - серый Вкус: запеченной рыбы и фарша Запах: запеченной рыбыВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 65 | 60 |
или Треска | 65 | 60 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 23.75 | 23.75 |
или Вода питьевая | 23.75 | 23.75 |
Лук | 20 | 12.5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8.75 | 8.75 |
Сухари пшеничные | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 3.75 | 3.75 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.72 |
Жиры, г | 7.58 |
Углеводы, г | 11.72 |
Калорийность, ккал | 173.33 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 2.08 |
Ca, мг | 59.33 |
Fe, мг | 1.13 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |