Пудинг рыбный паровой

Наименование: Пудинг рыбный паровой №270

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе рыбы припускают, охлаждают, измельчают вместе с хлебом, замоченным в молоке, добавляют яичные желтки, масло сливочное, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в смазанные маслом формы и варят на пару 20-30 мин. Отпускают с соусом томатным, молочным или сметанным. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: пудинг сохраняет форму, сбоку гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: белый или светло-серый Вкус: рыбный, умеренно соленый Запах: рыбный, приятный

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак87.581.25
  или Хек тихоокеанский9081.25
  или Треска9083.75
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко2020
Яйцо8.758.75
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г16.33
Жиры, г4.13
Углеводы, г7.33
Калорийность, ккал131.67
B1, мг0.08
B2, мг0.13
C, мг0.82
Ca, мг48.33
Fe, мг0.82


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.