Пудинг рыбный паровой
Наименование: Пудинг рыбный паровой №270
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы припускают, охлаждают, измельчают вместе с хлебом, замоченным в молоке, добавляют яичные желтки, масло сливочное, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в смазанные маслом формы и варят на пару 20-30 мин. Отпускают с соусом томатным, молочным или сметанным. Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, пюре из тыквы, капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: пудинг сохраняет форму, сбоку гарнир Консистенция: плотная, сочная, однородная Цвет: белый или светло-серый Вкус: рыбный, умеренно соленый Запах: рыбный, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 87.5 | 81.25 |
или Хек тихоокеанский | 90 | 81.25 |
или Треска | 90 | 83.75 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 20 | 20 |
Яйцо | 8.75 | 8.75 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 16.33 |
Жиры, г | 4.13 |
Углеводы, г | 7.33 |
Калорийность, ккал | 131.67 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.82 |
Ca, мг | 48.33 |
Fe, мг | 0.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |