Каша протертая молочная (из ржаной муки)
Наименование: Каша протертая молочная (из ржаной муки) №164в
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Перед варкой муку просеивают, заливают жидкостью с температурой не выше 80 °С, размешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 5-7 минут. Протертая каша представляет собой густую пюреобразную массу. Протертые каши можно использовать в качестве гарнира к мясу отварному, сосискам, сарделькам отварным, колбасе отварной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука ржаная | 15 | 15 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 50 | 50 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.29 |
Жиры, г | 1.35 |
Углеводы, г | 11.89 |
Калорийность, ккал | 68.8 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.57 |
Ca, мг | 57.61 |
Fe, мг | 0.48 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |