Каша протертая молочная (из пшенной муки)
Наименование: Каша протертая молочная (из пшенной муки) №164б
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Перед варкой муку просеивают, заливают жидкостью с температурой не выше 80 °С, размешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 5-7 минут. Протертая каша представляет собой густую пюреобразную массу. Протертые каши можно использовать в качестве гарнира к мясу отварному, сосискам, сарделькам отварным, колбасе отварной.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшенная | 15 | 15 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 60 | 60 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.68 |
Жиры, г | 1.37 |
Углеводы, г | 11.46 |
Калорийность, ккал | 68.9 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 0.44 |
Ca, мг | 47.37 |
Fe, мг | 0.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |