Каша протертая гречнево-овсяная

Наименование: Каша протертая гречнево-овсяная №163б

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Для приготовления протертых каш лучше использовать крупяную муку — гречневую или смесь гречневой муки с рисовой или овсяной. Каши готовят на воде или молоке с добавлением воды. Перед варкой муку просеивают, заливают жидкостью при температуре не выше 80 °С, размешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 5-7 минут. Масса отпуска протертой каши для первой возрастной группы - 150 г, для детей второй возрастной группы - 200 г. Каши подают с сахаром или маслом сливочным (по 5 г на порцию).

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука гречневая1010
Мука овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая9494


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.99
Жиры, г0.46
Углеводы, г10.28
Калорийность, ккал53.2
B1, мг0.05
B2, мг0.02
C, мг0
Ca, мг11.41
Fe, мг0.58


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.