Каша протертая гречнево-овсяная
Наименование: Каша протертая гречнево-овсяная №163б
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Для приготовления протертых каш лучше использовать крупяную муку — гречневую или смесь гречневой муки с рисовой или овсяной. Каши готовят на воде или молоке с добавлением воды. Перед варкой муку просеивают, заливают жидкостью при температуре не выше 80 °С, размешивают, доводят до кипения и варят при слабом нагреве 5-7 минут. Масса отпуска протертой каши для первой возрастной группы - 150 г, для детей второй возрастной группы - 200 г. Каши подают с сахаром или маслом сливочным (по 5 г на порцию).Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука гречневая | 10 | 10 |
Мука овсяная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 94 | 94 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.99 |
Жиры, г | 0.46 |
Углеводы, г | 10.28 |
Калорийность, ккал | 53.2 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 11.41 |
Fe, мг | 0.58 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |