Плоды или ягоды свежие с сахаром
Наименование: Плоды или ягоды свежие с сахаром №369
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Вишню, черешню, чернику, землянику, малину перебирают, удаляют плодоножки, промывают. Плоды или ягоды кладут на десертную тарелку, в вазочку или креманку и перед самым отпуском посыпают сахаром или рафинадной пудрой. Можно отпускать плоды и ягоды и без сахара. Требования к качеству Внешний вид: целые плоды или ягоды, уложены на десертную тарелку или вазочку и посыпаны сахаром или рафинадной пудрой Консистенция: соответствует виду плодов или ягод Цвет: соответствует виду плодов или ягод Вкус: соответствует виду плодов или ягод Запах: соответствует виду плодов или ягодВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Вишня | 91.3 | 86.96 |
или Черешня | 91.3 | 86.96 |
или Черника | 88.7 | 86.96 |
или Земляника | 102.61 | 86.96 |
или Малина | 102.61 | 86.96 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Пудра рафинадная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.7 |
Жиры, г | 0.17 |
Углеводы, г | 21.75 |
Калорийность, ккал | 91.25 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 13.12 |
Ca, мг | 32.75 |
Fe, мг | 0.47 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 80 | 115 |
12 часов | 80 | 115 |
24 часа | 80 | 115 |