Груши свежие
Наименование: Груши свежие №368а
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Груши свежие с удаленным семенным гнездом нарезают и подают на десертной тарелке или вазочке. Выход порции может быть изменен. Требования к качеству Внешний вид: целые плоды или ягоды, уложенные на десертную тарелку или вазочку Консистенция: соответствует виду плодов или ягод Цвет: соответствует виду плодов или ягод Вкус: соответствует виду плодов или ягод Запах: соответствует виду плодов или ягодВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Груши | 111 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.4 |
Жиры, г | 0.3 |
Углеводы, г | 10.3 |
Калорийность, ккал | 46 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 5 |
Ca, мг | 19 |
Fe, мг | 2.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 100 |
12 часов | 100 | 100 |
24 часа | 100 | 100 |