Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром

Наименование: Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром №371

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

Апельсины или мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Подают в вазочках, посыпают сахаром или рафинадной пудрой. Требования к качеству Внешний вид: дольки или кружочки апельсинов или мандаринов, посыпанные сахаром или рафинадной пудрой Консистенция: сочная Цвет: оранжевый Вкус: кисло-сладкий, приятный Запах: апельсинов или мандаринов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Апельсины135.4590.91
  или Мандарины122.7390.91
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Пудра рафинаднаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г0.79
Жиры, г0.17
Углеводы, г19.56
Калорийность, ккал82.5
B1, мг0.04
B2, мг0.03
C, мг52.5
Ca, мг30.12
Fe, мг0.3


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов75110
12 часов75110
24 часа75110


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.