Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром
Наименование: Апельсины, мандарины, ананасы с сахаром №371
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Апельсины или мандарины моют, очищают от кожицы, нарезают кружочками или делят на дольки. Подают в вазочках, посыпают сахаром или рафинадной пудрой. Требования к качеству Внешний вид: дольки или кружочки апельсинов или мандаринов, посыпанные сахаром или рафинадной пудрой Консистенция: сочная Цвет: оранжевый Вкус: кисло-сладкий, приятный Запах: апельсинов или мандариновВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Апельсины | 135.45 | 90.91 |
или Мандарины | 122.73 | 90.91 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Пудра рафинадная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.79 |
Жиры, г | 0.17 |
Углеводы, г | 19.56 |
Калорийность, ккал | 82.5 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 52.5 |
Ca, мг | 30.12 |
Fe, мг | 0.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 75 | 110 |
12 часов | 75 | 110 |
24 часа | 75 | 110 |