Ананас свежий
Наименование: Ананас свежий №370б
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
У ананаса срезают верхнюю и нижнюю части плода, надрезают кожуру по вертикали и осторожно, чтобы не повредить мякоть, срезают ее. После этого удаляют сердцевину и нарезают кружочками или ломтиками толщиной 4-5 мм, подают на десертной тарелке. Требования к качеству Внешний вид: ананас нарезан кружочками или ломтиками Консистенция: сочная Цвет: ананаса - желтый Вкус: сладкий Запах: приятный - ананасаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Ананас | 182 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 0.4 |
Жиры, г | 0.2 |
Углеводы, г | 11.5 |
Калорийность, ккал | 50 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 20 |
Ca, мг | 16 |
Fe, мг | 0.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 70 | 100 |
12 часов | 70 | 100 |
24 часа | 70 | 100 |