Пудинг рыбный запеченный
Наименование: Пудинг рыбный запеченный №269
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы припускают, охлаждают, измельчают вместе с хлебом, замоченным в молоке, добавляют яичные желтки, масло сливочное, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки, выкладывают в формы, смазанные маслом, заливают молочным cоусом и запекают 15-20 мин. Гарниры - макаронные изделия отварные; картофель в молоке; пюре картофельное; капуста, тушенная в молоке. Требования к качеству Внешний вид: поверхность покрыта равномерной запеченной корочкой, без трещин, сбоку - гарнир Консистенция: мягкая, сочная, корочка хрустящая Цвет: поверхности светло-коричневый, на разрезе - серый Вкус: запеченной рыхлой массы и соуса Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 63.64 | 59.09 |
или Хек тихоокеанский | 65.45 | 59.09 |
или Треска | 65.45 | 60.91 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 14.55 | 14.55 |
Яйцо | 6.36 | 6.36 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соус молочный густой (для фарширования) | 0 | 27.27 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.73 |
Жиры, г | 6.01 |
Углеводы, г | 8.28 |
Калорийность, ккал | 142.67 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.68 |
Ca, мг | 53.73 |
Fe, мг | 0.72 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 75 | 110 |
12 часов | 75 | 110 |
24 часа | 75 | 110 |