Тыква отварная

Наименование: Тыква отварная №128

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: тыква нареза ломтиками одного размера, хорошо проварена, полита маслом Консистенция: мягкая или умеренно плотная Цвет: от желтого до оранжевого Вкус: тыквы, умеренно соленый Запах: отварной тыквы, сливочного масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква174122


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.14
Жиры, г3.29
Углеводы, г4.33
Калорийность, ккал51.43
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг4.65
Ca, мг29.62
Fe, мг0.44


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.