Тыква отварная
Наименование: Тыква отварная №128
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками и варят в подсоленной воде. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: тыква нареза ломтиками одного размера, хорошо проварена, полита маслом Консистенция: мягкая или умеренно плотная Цвет: от желтого до оранжевого Вкус: тыквы, умеренно соленый Запах: отварной тыквы, сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 174 | 122 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.14 |
Жиры, г | 3.29 |
Углеводы, г | 4.33 |
Калорийность, ккал | 51.43 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 4.65 |
Ca, мг | 29.62 |
Fe, мг | 0.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |