Картофель в молоке
Наименование: Картофель в молоке №126
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут сливочное масло и доводят до кипения. При отпуске можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: форма нарезки картофеля сохранена Консистенция: мягкая Цвет: белый с желтыми блестками масла на поверхности Вкус: умеренно соленый, с привкусом молочных продуктов Запах: отварного картофеля и молокаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель | 96.67 | 72.67 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.33 | 3.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.25 |
Жиры, г | 4.57 |
Углеводы, г | 12.2 |
Калорийность, ккал | 99 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 10.48 |
Ca, мг | 39.6 |
Fe, мг | 0.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |