Картофель в молоке

Наименование: Картофель в молоке №126

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками, погружают небольшими партиями в посуду с кипящей водой, доводят до кипения и варят 10 мин. Затем воду сливают, заливают горячим кипяченым молоком, солят и варят до готовности. После этого кладут сливочное масло и доводят до кипения. При отпуске можно посыпать зеленью. Требования к качеству Внешний вид: форма нарезки картофеля сохранена Консистенция: мягкая Цвет: белый с желтыми блестками масла на поверхности Вкус: умеренно соленый, с привкусом молочных продуктов Запах: отварного картофеля и молока

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель96.6772.67
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.333.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.25
Жиры, г4.57
Углеводы, г12.2
Калорийность, ккал99
B1, мг0.08
B2, мг0.09
C, мг10.48
Ca, мг39.6
Fe, мг0.67


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.