Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные
Наименование: Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные №248
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе припускают, охлаждают, мелко нарезают. Капусту белокочанную и морковь шинкуют мелкой соломой, лук репчатый нарезают полукольцами. Нарезанные овощи припускают. Подготовленные овощи и рыбу, соединяют, добавляют 1/2 часть по рецептуре тертого сыра. 1/2 часть сметаны, формуют изделие продолговатой формы, укладывают на смазанный маслом противень, заливают оставшейся сметаной, посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают с молочным, сметанным или томатным соусом. Гарниры - каша вязкая, макаронные отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: изделие без трещин на поверхности, сбоку - гарнир Консистенция: рыбы и овощей - мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: запеченной рыбы и овощей Запах: запеченной рыбы и овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Судак | 66.25 | 61.25 |
или Окунь морской | 65 | 61.25 |
или Хек тихоокеанский | 68.75 | 61.25 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 31.25 | 26.25 |
Лук | 26.25 | 23.75 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр Российский 6% | 10.38 | 10 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.35 |
Жиры, г | 7.38 |
Углеводы, г | 5.2 |
Калорийность, ккал | 145 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 7.35 |
Ca, мг | 144.5 |
Fe, мг | 0.95 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |