Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные

Наименование: Котлеты рыбные с капустой и морковью запеченные №248

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Филе припускают, охлаждают, мелко нарезают. Капусту белокочанную и морковь шинкуют мелкой соломой, лук репчатый нарезают полукольцами. Нарезанные овощи припускают. Подготовленные овощи и рыбу, соединяют, добавляют 1/2 часть по рецептуре тертого сыра. 1/2 часть сметаны, формуют изделие продолговатой формы, укладывают на смазанный маслом противень, заливают оставшейся сметаной, посыпают тертым сыром и запекают. Отпускают с молочным, сметанным или томатным соусом. Гарниры - каша вязкая, макаронные отварные, овощи отварные, пюре картофельное, капуста, тушенная с яблоками. Требования к качеству Внешний вид: изделие без трещин на поверхности, сбоку - гарнир Консистенция: рыбы и овощей - мягкая, сочная Цвет: золотистый Вкус: запеченной рыбы и овощей Запах: запеченной рыбы и овощей

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Судак66.2561.25
  или Окунь морской6561.25
  или Хек тихоокеанский68.7561.25
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь31.2526.25
Лук26.2523.75
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сыр Российский 6%10.3810
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.35
Жиры, г7.38
Углеводы, г5.2
Калорийность, ккал145
B1, мг0.08
B2, мг0.13
C, мг7.35
Ca, мг144.5
Fe, мг0.95


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.