Капуста отварная

Наименование: Капуста отварная №127

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего промывают. Закладывают в кипяченую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: белокочанная капуста нарезана квадратиками, соцветия цветной пусты сохраняют форму Консистенция: мягкая, плотная Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: умеренно соленый, с привкусом сливочного масла Запах: отварной капусты и сливочного масла

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная139.33111.33
  или Капуста цветная свежая219.33114


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.38
Жиры, г3.2
Углеводы, г3.79
Калорийность, ккал49.52
B1, мг0.03
B2, мг0.03
C, мг23.79
Ca, мг36.29
Fe, мг0.58


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.