Капуста отварная
Наименование: Капуста отварная №127
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную капусту погружают на 20-30 мин в холодную подсоленную воду, после чего промывают. Закладывают в кипяченую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту откидывают на дуршлаг. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: белокочанная капуста нарезана квадратиками, соцветия цветной пусты сохраняют форму Консистенция: мягкая, плотная Цвет: белый с кремовым оттенком Вкус: умеренно соленый, с привкусом сливочного масла Запах: отварной капусты и сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 139.33 | 111.33 |
или Капуста цветная свежая | 219.33 | 114 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.38 |
Жиры, г | 3.2 |
Углеводы, г | 3.79 |
Калорийность, ккал | 49.52 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.03 |
C, мг | 23.79 |
Ca, мг | 36.29 |
Fe, мг | 0.58 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |