Омлет с яблоками

Наименование: Омлет с яблоками №222

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенные мелкошинкованные яблоки припускают со сливочным маслом, смешивают с омлетной смесью и запекают на противне или сковороде слоем не более 2,5 см до готовности. При отпуске омлет можно посыпать сахарной пудрой в количестве 1-1,5 г. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест, посыпана сахарной пудрой Консистенция: однородная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый Вкус: сладкий Запах: свойственный свежим запеченным продуктам

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйцо5555
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная2.52.5
Яблоки46.2532.5
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.15
Жиры, г12.38
Углеводы, г6.55
Калорийность, ккал166.67
B1, мг0.05
B2, мг0.28
C, мг1.72
Ca, мг63.17
Fe, мг2.13


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.