Омлет с яблоками
Наименование: Омлет с яблоками №222
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенные мелкошинкованные яблоки припускают со сливочным маслом, смешивают с омлетной смесью и запекают на противне или сковороде слоем не более 2,5 см до готовности. При отпуске омлет можно посыпать сахарной пудрой в количестве 1-1,5 г. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест, посыпана сахарной пудрой Консистенция: однородная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый Вкус: сладкий Запах: свойственный свежим запеченным продуктамВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 55 | 55 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2.5 | 2.5 |
Яблоки | 46.25 | 32.5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 7.15 |
Жиры, г | 12.38 |
Углеводы, г | 6.55 |
Калорийность, ккал | 166.67 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.28 |
C, мг | 1.72 |
Ca, мг | 63.17 |
Fe, мг | 2.13 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |