Омлет с сыром
Наименование: Омлет с сыром №216
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
К обработанным яйцам добавляют молоко и соль. Смесь тщательно размешивают, соединяют с тертым сыром, выливают на смазанный маслом противень слоем толщиной не более 2,5 см и запекают в жарочном шкафу до готовности. При отпуске поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность омлета зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: однородная, сочная Цвет: золотисто-желтоватый Вкус: свежих запеченных яиц, молока, сыра, сливочного масла Запах: свежих запеченных яиц, сыра, сливочного маслаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 70 | 70 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сыр Российский 6% | 13.75 | 12.5 |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.69 |
Жиры, г | 19.8 |
Углеводы, г | 1.65 |
Калорийность, ккал | 227.69 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.37 |
C, мг | 0.2 |
Ca, мг | 176.31 |
Fe, мг | 1.78 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |