Омлет с овощами

Наименование: Омлет с овощами №220

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Мелко шинкованную белокочанную капусту припускают с морковью и молоком до готовности, выкладывают на смазанный маслом противень, заливают омлетной смесью; запекают в жарочном шкафу в течение 10—15 мин. При отпуске посыпают мелко шинкованным зеленым луком, поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: мягкая, сочная, пышная Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Вкус: запеченных яиц и овощей Запах: запеченных яиц и овощей

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Яйцо5050
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь23.7518.75
Молоко7.57.5
Лук зеленыйАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Капуста белокочанная17.513.75
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.26
Жиры, г14.26
Углеводы, г2.48
Калорийность, ккал160
B1, мг0.05
B2, мг0.28
C, мг3
Ca, мг71.08
Fe, мг1.38


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.