Омлет с овощами
Наименование: Омлет с овощами №220
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Мелко шинкованную белокочанную капусту припускают с морковью и молоком до готовности, выкладывают на смазанный маслом противень, заливают омлетной смесью; запекают в жарочном шкафу в течение 10—15 мин. При отпуске посыпают мелко шинкованным зеленым луком, поливают прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность зарумянена, без подгорелых мест Консистенция: мягкая, сочная, пышная Цвет: свойственный продуктам, входящим в состав блюда Вкус: запеченных яиц и овощей Запах: запеченных яиц и овощейВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Яйцо | 50 | 50 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 23.75 | 18.75 |
Молоко | 7.5 | 7.5 |
Лук зеленый | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Капуста белокочанная | 17.5 | 13.75 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.26 |
Жиры, г | 14.26 |
Углеводы, г | 2.48 |
Калорийность, ккал | 160 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.28 |
C, мг | 3 |
Ca, мг | 71.08 |
Fe, мг | 1.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |